Wie sieht ein Ernährungswissenschaften-Studium aus?
Der Studiengang Ernährungswissenschaften gliedert sich als Vollzeitstudium in 6 Semester. Als Abschluss besitzt man dann den „Bachelor of Science“, mit welchem man bereits einen Beruf ausüben oder aber für einen Master-Studiengang zugelassen werden kann.
Das Studium der Ernährungswissenschaften gliedert sich in drei Teilbereiche: Die naturwissenschaftlichen und technischen Inhalte, den Bereich der Wirtschaftswissenschaften und den der Sozialwissenschaften. Anfangs erhält der Studierende fundierte Grundlagenwissen über die Biologie und die Chemie der Lebensmittel und außerdem über die Allgemeine Betriebswirtschaftslehre. Auch spielt von Anfang an die Datenerhebung eine große Rolle.
Das Wissen, wie man statistische Daten erhebt, soll helfen, Ernährungsentwicklung und -gewohnheiten verstehen und in der späteren Praxis erforschen zu können. Ergänzend dazu erlangt man Kenntnisse aus der Humanbiologie und Ernährungsphysiologie. Im späteren Verlauf des Studiums findet auch der Aufbau einer Sozialkompetenz große Schwerpunkte. Inhalte aus der Soziologie und Psychologie sollen die Kommunikationsfähigkeit der Studierenden fördern.
Außerdem werden auch Module im EDV Bereich, der Mathematik, der Physik und der Organischen Chemie angeboten. Natürlich werden verschiedene Ernährungskonzepte erforscht und die Mikrobiologie und Toxikologie von Lebensmitteln untersucht. Praktische Fähigkeiten erlangen die Studierenden über Praktika und Labortätigkeiten in Bereichen der Ernährungswissenschaften.
Erhalten Sie hier gratis Infomaterial
der renommiertesten Institute:
- TOP-Institut
- Digitale Lernplattform
- Bundesweite Prüfungsstandorte
- Gratis Probemonat
- Fernstudium
- Berufsbegleitend
- Vollzeitstudium
- Rabatte
- Größte Fernschule
- Über 90% Erfolgsquote
- Online-Studienzentrum
- Qualitätsurteil sehr gut
- Über 90% Erfolgsquote
- Innovative Lernmethoden
- Ausgezeichnet mit Servicepreis
- Höchste Flexibilität
- Hohe Erfolgsquote
- Innovative Lernmethoden
- Ausgezeichneter Studienanbieter
- Flexible Studienbedingungen