Lebensmittelmanagement - Studium, Berufsaussichten, Jobs, Gehalt
Was ist Lebensmittelmanagement?
Beim Lebensmittelmanagement, auch Food Management genannt, liegt der Schwerpunkt im Bereich der gesunden Ernährung. Die Absolventen beschäftigen sich sowohl mit unterschiedlichen Lebensmitteltechniken als auch mit der Betriebswirtschaft. Letztendlich soll die Produktion von Lebensmitteln geleitet und optimiert werden. Dies kann beispielsweise in einem Agrarbetrieb übernommen werden. Während der Konsument hochwertige sowie gesunde Lebensmittel tagtäglich konsumieren möchte, ist für die Betriebe eine ausgewogene Effektivität und Produktivität unerlässlich.
Die Fachkräfte in diesem Bereich sind sehr gefragt, sodass nach dem Abschluss sehr gute Berufschancen in Aussicht gestellt werden können. Die Lebensmitteltechnologie, die Agrarwirtschaft, die Lebensmittel- und Warenkunde sind wesentliche Bestandteile während der Ausbildung im Lebensmittelmanagement. Zusätzlich liegt ein Schwerpunkt auf den betriebswirtschaftlichen Inhalten.